танго в париже
Парочка наркоманов
Как же нелепо и хмуро
Смотрится эта драма
Шекспир? Не скажу. Едва ли
Бульварная оперетта
Три главные роли пропали
И скоро подохнет лето
В Париже на грани собственной,
Той жаркой, но жуткой ночью,
Я смело предвидел осень
Прибитую к древу строчками
Распятую и обозленную.
Надеждой и чувством смоченный
Вкушая копье холодное
Христос умирал задроченный
Он тоже поэтом был
Последние мысли кровью
Солдат легиона смыл
При этом не дернув бровью..
Париж. И скоро взорвется утро.
Освистанной красной раной
Та площадь напротив Лувра
Встречала рассвет устало.
Свидетельство о публикации №112072900231