Осень
И на ветвях озябший лист трепещет,
Бегут-летят по небу облака,
Седой пролив крутой волною плещет.
Шумит прибой с утра и до утра,
На землю небо тучи опустило-
Примчалась вновь туманная пора
И осень нам объятия раскрыла.
Из темных туч дождями пролилась
И над землей прогрохотала гулко:
Прошлась грозой и ветром пронеслась
По площадям, дворам и переулкам.
С деревьев все листы оборвала,
Не торопясь, прошлепала по лужам
И босиком уныло побрела
Навстречу зимним, белоснежным стужам.
Свидетельство о публикации №112072902141