Темнеют рощи и дубравы

                Темнеют рощи и дубравы,
                К земле слетает желтый лист,
                В полях шумят седые травы-
                Осенний день прозрачно чист.

                Холодной утренней росою
                Покрыты нивы и поля,
                И золотистою красою
                Налита матушка  земля.

                Душистый воздух в дымке тает,
                Уносит к югу  стаи птиц,
                И мир осенний расцветает
                Густыми  искрами зарниц.

                Прохладной утренней порою
                Я прихожу в любимый сад,
                Чтоб  окунуться с  головою
                В осенне-желтый листопад.


Рецензии