Белая сирень. Городской пошлый романс
Горько стучится в окно.
Был у тебя день рожденья,
Пили сухое вино.
Солнце застыло в томленье,
Дали синели, тихи.
Капелька "Белой сирени" -
Женские злые духи.
Было морозным и зимним
В тёмных бокалах питьё.
Я выбирал в магазине
Это безумство твоё.
Сколько ненужных прозрений
Жизнь переплавит в стихи!
Капелька "Белой сирени" –
Женские злые духи.
Солнца случайная малость
Тянет лучи из-за гор.
Как мы нелепо расстались! –
Сердце щемит до сих пор.
Медленной женскою тенью
Льётся отрава в вино.
Веточка белой сирени
Снова стучится в окно.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112072902095
Спасибо , Рафаил , за стихи
С ув.Галина
Галина Ашмянская 14.08.2012 23:29 Заявить о нарушении
За окном зима , но пусть сегодня веточка белой сирени побудет с тобой
Мне так хочется
с ув.Галина
Галина Ашмянская 17.12.2015 08:40 Заявить о нарушении