Осеннее

Дождь, приготовив копья, стрелы,
Летит в наш день,
Что нарисован кем-то мелом,
И в том дожде,

А в том дожде вся грусть и слёзы,
Не тишина,
давно уже погасли звёзды,
Ушла луна,

Уже давно и даже лето
Вмиг отцвело,
И окунулся мир в рассветы,
И под крылом

Холодной осени проснувшись,
Оторопел,
Скажи мне дождь, зачем, вернувшись,
Взяв много стрел,

Ты превращаешь этот город
В поток воды,
Смотри, вот осень, в ней есть холод,
В ней есть и ты,

В ней столько красок, серость впрочем
Гнетёт мой взгляд,
Вернуться бы в былые ночи
Пять дней назад...

... Чтобы опять играло лето
На струнах снов,
Чтоб не считать опять рассветы,
И чтоб следов

В душе июля вдруг оставить
Ещё, ещё...
... Чтобы ветра назад отправить,
Закрыть ключом...

Скажи мне, дождь, как сбросить этот
Гроз новых дней,
Короче стали дни без лета,
А сны - длинней.

И в золотые одеждах что-то
Деревьев нет,
Не появилась позолота,
И белый свет

Ещё в преддверии скучает
Вех сентября,
Тепло бывает, но в печали
Календаря

Листы срываются и время
Не лечит боль,
В приход весны нет сил поверить,
И лишь любовь

Спасает часто и так точно,
Что не забыть,
Нам кто-то вечность напророчил
В том мире быть,

Где осень вновь сменяет лето,
И где луна
В дожде оранжевого цвета
В ночи одна

Гуляет снова и встречает
Ветра и сны...
... Но не начать, увы, сначала
Мотив весны...

.. Мотивом осени играет
Погода, и
Укрыты серыми ветрами
Надолго дни.


Рецензии