Промчалось лето чередой
На календарь дыхнула осень,
Лес перекрасился листвой
И проявил иголки сосен.
Не льются птичьи голоса,
Тропинки листьями укрылись
И голубые небеса
В седые тучи превратились.
И приутих осенний лес -
Умолк и полон ожиданья,
Когда из порванных небес
Прольется влага мирозданья.
И вспыхнул молнией восток,
Притихший мир стрелой пронзая-
Упала капля на листок,
А вслед за ней летит другая…
Загрохотал осенний гром-
По лесу эхо прокатилось
И небо ливневым дождем
Благополучно разродилось.
Свидетельство о публикации №112072902058