Коварство и обман

Как мерзок путь коварства и обмана,
И тем, чья совесть вовсе не чиста,
Всё стоны слышатся из чёрного тумана,
И видятся зияющие раны,
где были душ обманутых сердца…

Подайте, Христа ради, на любовь!
Им позарез сегодня это надо,
Чтоб рассчитаться завтра с листопадом,
Ведь осень не простит таких  долгов.

А Жизнь вчера стояла у дверей
И заявляла с истинным апломбом,
Что сделает из них бомжей бездомных,
А ночи холоднее и темней.

А всё за них, кому весной  пел соловей,
кто музыкантом был,кто бардом,кто поэтом,
Но не нашёл любовь во всем воспетом.
Наверное, хотел, но зло было сильней.


Рецензии