Трамвай

Последний старенький трамвай  по рельсам медленно бежал.
Щемящий душу скрип колёс его, как тень, сопровождал.
Полвека он возил людей. Бездомных кошек и собак.
Влюблённых прятал от дождя, выстукивая сердца такт.
Покачиваясь, как корабль, раздув невидимые паруса,
Он представлял себя большим, могучим странником в веках.

Сдадут теперь в металлолом? Расплавят в доменной печи?
О, нет! Раздался ржавый стон. Слеза из фар сбежала вниз.
Он ласков был. Он угождал. Качал детей и стариков.
Мятежный дух отдельных лиц он успокаивал легко.
От старости чуть-чуть охрип. Подслеповатым стал взгляд фар.
По возрасту, он был старик. Но полон сил, как старый сад.

Кондуктор ласково протёр, вспотевшее от мук стекло.
Его любил он всей душой. Разлука ранила его.
Отчаяние смогло сплотить в кулак друзей, собрать деньжат.
И выкупить трамвай сполна. Спасти его был каждый рад..
Мой друг, пришёл твой звёздный час! Судьба твоя предрешена!
Ещё нам рано на покой. Со мной ты будешь, как всегда!

Покрасим в красный цвет бока. Заменим фары. Смажем грудь.
По праздникам и выходным детишки с мамами придут!
А в будни, как кафе-причал для одиноких стариков,
Ты будешь местом тихих встреч, уютным домиком стихов...


29 июля 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Хорошая идея напомнить людям, что и у трамвая есть душа.

Анатолий Пименов   29.07.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Анатолий. Во Владивостоке разобрали линию трамвая №7. А он так всем нравился и украшал город. Удачи:)

Алёку   29.07.2012 11:23   Заявить о нарушении