Бродяга часть3

                Бродяга.Часть 3 ,,

                Бродяга.Часть 3 ,, ,,
                ДИАЛОГ

Что бы понять рассказа суть нам нужно, малость, отступиться
Ибо бродяга наш  не  плут, достойный человек и дружбой с ним можно гордиться
Из знатного он рода сам, воспитан в чести и смирении
И потому  он так искал тот талисман, товарища души, спасение

С товарищем они давно мечтали, святые земли посетить
И ту монету,  чтоносил он в воде Иордана омовить
В роду ее давно хранили монета  родом, с святых  мест
Ему так предки говорили, а след её полон чудес

Земель мы много исходили, и я видал Ерусалим
И на Голгофе с ним мы были  скажу одно, весь мир един.
И кто бы ни был ты, по вере   она нас учит одному
С добром,  с любовью, с пониманьем Ты относись к собрату своему.

Но так случилось, что в дороге товарищ  сильно занемог
И боль свою превозмогая я клятву вымолвить лишь смог
О  чем поклялся, Вам известно .Ведь клятвы слово это долг
Её я выполнил  и грешным сегодня в храм придти я смог

 
И слов своих  ,как продолженье  он скромно выложил на стол
Коробочку из аметиста,,, не оторвать от неё взор
Я посмотрел, узором надпись, узор, как заповедь гласил
 Во внутрь смотри, внутри вся сила, Господь нас этому учил

Я в этот миг заулыбался  и попросил вздох за тая.
Откройте сударь, не стесняйтесь она ведь ваша не моя
И вот она уже раскрыта, а в ней во всей красе сия
Три крестика и свет от лика увидел и осёкся я.

Бродяга скромно улыбнулся, потом он что то говорил
Поверти мне, я лишь очнулся, когда он   в руку крест вложил..
…..слова те смутно вспоминаю и только добрый, нежный взгляд
К груди ,тот  крестик прижимаю, он пуще мне любых наград

Прошли года, но  вспоминаю, я наш с бродягой диалог
Пусть бог его грехи прощает, ведь как он слово сдержать смог
И даже будучи бродягой, он поступил , как велит долг….
И нету слова выше  ...... ЧЕСТИ..
                Мы видим , как он их берёг…………….

                А.А.Тарасенко.   Декабрь 2012.   Г.Красноград.


Рецензии