Стрижи

Обширна морская граница,
Надёжны её рубежи!
Нарушит режим, разве птица?
Ну, скажем, к примеру, стрижи!..

Однажды на север летела
Стрижиная стая весной,
В тумане уставши присела
На флагман наш сторожевой.

Пернатая туча накрыла
Рангоут* и весь такелаж,**
Усталость их с крыльев свалила
В тот вечер на наш экипаж!

Приказ командира был строгий:
Не трогать крылатых гостей!
Пускай отдыхают с дороги
На всём протяжении снастей.***

Под утро крылатая стая
Продолжила свой перелёт.
И "ласково" их (вс)поминая,
Матросы смывали помёт...

04.06.12

*//мачты,реи и пр.
**//общее название снастей
***//цепи,тросы,канаты и пр.


Рецензии
Очень славный стих. Гордость за наш русский народ. Душа наша!
Не везде и не все так могут поступить. СПАСИБО!!!

Галина Матвеева 2   09.10.2012 18:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова!

Валерий Корныхин   10.10.2012 13:09   Заявить о нарушении