Прощай, весёлая пора

Прощай, веселая  пора,
Прощайте, рощи золотые –
Умчалась  осень со двора
И дни дождливо-проливные.

Неподалеку, за спиной,
Уже зима морозом  дышит,
И  ветер, вечно  озорной,
Резвясь, деревьями колышет.

Остыла жаркая  звезда
И в ожидании колкой стужи
Покрылись  корочкою льда
Полузаснеженные лужи.

И новый день грядет с утра,
Надев серебряное платье, -
Седая, зимняя пора
Раскрыла нам свои  объятья.


Рецензии