Времена года

          ВРЕМЕНА ГОДА

Сентябрь… Октябрь…
Ноябрь…
Тридцатое.
Последний день осени
Кончается
Серый и пасмурный
Частым дождем со снегом
Вперемешку
Со мною прощается
Будто в насмешку.
Тоскливо и грустно…
Как хочется света,
Как хочется снова туда,
В минувшее лето,
Где небо ясное,
Голубое,
Без туч свинцовых,
Где солнце красное
И шум прибоя
И плещется легкая волна
Морская,
Где степь в ковылях седых
Без конца и края…
Где камни серые
Солнцем прогретые,
Где любовь моя первая
И песнь недопетая…
Зима на пороге –
Ночи долгие, темные,
Гололед на дороге,
Холод и стужа,
Февраль ветром свищет,
Снегом вьюжит и кружит –
Одинокого путника ищет…
Здравствуй, март долгожданный,
Звонко струйный, желанный –
Вестник близкого лета,
Дуновенье весны,
Вдохновенье поэтов!


Рецензии