Бродяга

    РАЗГОВОР   С   БРОДЯГОЙ  ,, РЕДАКТИРОВАНО Июль2012,,
                ЧАСТЬ № 1
Настала осень дождь и грязь, туманом все объято
В такой вот день идя домой увидел я и стало как-то зябковато.
Бродяга шёл, по мостовой и грязь гонял туда обратно
Ты, что в грязи здесь потерял? Спросил я аккуратно

Бродяга голову поднял,в глазах был блеск печали               
Монету тихо прошептал, не уронив слезу едва ли
Монету? Удивился я, наверно золотая
Да нет, слезу едва держа, на вид она простая

Из-за монеты ? Грязь месить? К тому же так безбожно
Постой, не унимался я, так жить разве возможно?
Бродяга голову поднял, В глазах блестели дали.
Мне стало грустно самому, помочь ему, смогу едва ли.

Я руку сунул в свой карман достал целковый, вот  возьми-ка
Зайди в харчевню? сядь, поешь, печаль твоя будет, забыта
Спасибо барин, мне в ответ, сказал бродяга равнодушно.
Без той монеты жизни нет. Постой барин послушай
 
Бродяга начал свой рассказ без жестов и лукавства…
Монета та досталась мне как будто по наследству
Товарищ мой, по сей беде, носил ее с самого детства
Она была как талисман, досталась тоже, по наследсву

Попала к нам из далека, волшебна ее сила
И всем советчицей была, беду с пути сводила
А вот теперь я потерял, не знаю,  что и делать
Ведь крестики должен был я из той монеты сделать

Еще минуту, постояв, бродяга пошёл дальше
И показалось мне тогда,  в словах тех нету фальши.
И как не странно я был прав……………………….
Но вот об этом Вам друзья  поведаю я дальше. 
         А.А. Тарасенко.          01. 2010г.

© Copyright: Александр Тарасенко 2, 2010
Свидетельство о публикации №11001255267


Рецензии