Грех

Дальневосточная ковыль-трава
Меня так нежно обнимала,
И больше не страшна была молва,
Что я всё в жизни потеряла.

Послушна перламутрова ковыль
И ирисы с небесной синевой
Вмиг в сказку превращали эту быль,
Где в дрязгах утонула с головой.

Вся горечь жизни випита до дна.
Зачем его я повстречала?
За грех свой получила всё сполна,
Теперь начну я жизнь сначала.

А грех мой заключался, видно, в том,
Что без любви сошлась с мужчиной,
И то, что счастье не вошло в наш дом,
Лишь нелюбовь была причиной.

Ведь без любви нельзя семью создать.
Мужчина должен быть любимым.
Иначе пристрастится выпивать,
В семье «бузить», иль станет нелюдимым.

 


Рецензии
Понравились Верочка строчки \выберу время ещё почитаю
Любви и счастья вам по жизни
с добром

Рома Ирбитский   29.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Всех Вам жизненных благ, вдохновения и здоровья! С теплом Вера

Вера Кириченко   02.05.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.