Бог есть вера

                посвящается Эм Мэ

Накатила крайняя минута… смерти жизнь разрезала черта,
и возникло, словно ниоткуда «Господи! Подай на чудеса…»
Не достало в буднях слёз усталых, горе вовсе выпито до дна…
ничего уж больше не осталось – «Господи, подай на чудеса…»

Женщина в отчаяньи взывает, потому что разум не добит,
как спасти себя… его... не знает, сердце от бессилия болит…
Ей бы только робкую надежду… как святой воды в горсти…
ничего ей нет, и силы нету попросить у Господа: «Прости…»

Не прости – подай на чудеса!.. жить и верить истекла минута,
пока дышит женщина, потуда рвётся птицей из беды гнезда.

Ты всесилен, а она проста… в горести своей она взывает,
уж не верит, просто изнывает… под бездушной тяжестью перста.


Рецензии
честь и совесть

Юрий Горбачев

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.12.2012 15:58     Заявить о нарушении
Байкер - это Горбачёв???

Владимир Логунов   15.12.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.