Ты весь как на ладони у меня

Ты весь как на ладони у меня,
Так ясно вижу каждую пушинку,
Ту, что темнее ночи, ярче дня,
И впадинку и макову вершинку.

Предпочитаю ясность темноте,
Пусть даже упоительно прозрачной,
А это значит мы уже не те,
Без декораций чувства, это значит.

То, что я вижу, радует меня,
Как на стене картина левитана,
Какое счастье, что уже ни дня,
В повязках мы не путаемся странных.

Реакций ясных трепетная вязь
Мне очертила многогранный образ,
И я готова взяться помолясь,
Коль бог прикажет исполненье долга.


Рецензии