К Едрене Фене!.. о пожарах в Сибири...

Нет дыма без огня...
Из искры возгорелось пламя!..
И задыхаются в дыму и стар и млад...
Дым накрыл Сибирь от края и до края...
И прибыл МЧС спасительный отряд...

А власть мониторит пожары...
Их со спутников видно прекрасно...
А люди в Сибири,  словно в угаре...
Здесь жить становится опасно!..
Нам говорят:- не выходите из дома!..
Куда идти?.. Не видно ничего!..
Во власти механизм какой-то сломан...
Пора отремонтировать его!..

Подскажите, где живёт  Едреня  Феня...
Мне кажется, там лучше, чем у нас...
Уеду к ней я из удушливого плена...
Здесь воздуха нет и слёзы из глаз...

К  Едрене  Фене все, к  Едрене  Фене!..
В Сибири уж давно горят леса...
И требуется снова много денег...
И народу туже затянут пояса!..

А может быть, послать к  Едрене  Фене?..
Надежды нет на нынешнюю власть...
Мы живём в дыму, и на колени
нам предстоит ещё упасть...

В. Дорохин, Омск, 29 июля 2012 года.


Рецензии
Скоро, прибудут к нам Едреня Феня в компании Едритей, чёртовой бабушки с дедом Пихто с пистолетом, и такой разгон власти устроят!
Надо только научиться ждать!
Бу-бу

Букашечка   31.07.2012 23:06     Заявить о нарушении
Бу настроена решительно!?..
Спасибо за отзыв!..
Удачи!
С уважением,

Владимир Дорохин   01.08.2012 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.