Ровесникам

            Если сердце взялось коростой
            И туманец в оконце слеп,
            Мы решаем проблему: просто
            Открывая калитку в степь,
            Занемевшую ногу в стремя,
            Скакуну и не нужно шпор,
            Протыкая туман и время
            Улетаем во весь опор               
            В те края, где седые будни,
            Что уже суждено судьбе,
            Где мы нужными очень будем
            И другим, и самим себе.

            И пускай побранит Россия,
            Но исконную нашу прыть,
            Прозябая в немом бессилье,
            По иному нам не избыть.

            Загудайте поля шмелями,
            Загорайтесь просторы рек:
            Наше племя вздувает пламя,
            Что погаснуть не сможет век.

                Давнее


Рецензии
Ярко, сочно, оптимистично! Просто здорово!

Татьяна Ёжкина   29.07.2012 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Таня. Спасибо.

Виктор Трунтов   29.07.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.