Цветы срываем - не любя

Мы ищем в женщине мечту -
Одну из самых сокровенных:
Доверчивость и чистоту -
Парадоксально неизменных.

Берём их: нежность и тепло -
Богатство сказочно-земное,
Не отдавая ничего -
Взамен: за мужество святое!

Мы ищем в женщине себя,
В её заботы не вникая:
Цветы срываем - не любя,
Небрежно - под ноги, бросая.

И, наконец, всё растеряв -
В душе своей, опустошённой,
Причины ищем мы, познав:
Никчемность жизни - обречённой.

    2 октября 1975 г.


Рецензии