Суета сует
В них поздняя история страны!
Мы наверху, в квартирах- живы, сыты,
Они- внизу, во власти тишины.
Сияет блеском мраморная крошка,
Темнеют деревянные кресты.
Меж плитами протоптана дорожка,
Над плитами красуются цветы.
Ухожены могилы- скоро праздник,
Вот потому-порядок,чистота.
И пересмешник плачет, словно дразнит
Кого-то, из тернового куста.
Но всё равно ходить к могилам будем,
Пока ещё хватает сил идти.
Душой не очерствели, значит, люди,
И крест свой могут до конца нести.
Тускнеют строчки на могильных плитах.
А кладбище растёт, как на дрожжах
И ждёт к себе известных и забытых,
Конец один - все превратятся в прах.
Свидетельство о публикации №112072901395