Извините мне дерзость быть

Мне говорили, ты грязен,
Ты мерзость, мне говорили,
Я вопрошал, вы сами
Давно светлы ли?
Да, вы платили,
Да, вы любили,
А звезду свою находили?
Ладан вы источали?
Слезы слез растворяли?
Молились, просили?
Себя узнавали?
От страха выли?
Вверх восходили?
Переплетали,
Плавили, изучили?
Или среди судеб,
Вами измученных,
И среди слов,
Вами заученных,
Ничто вас не напугало,
Не растревожило,
Не взъерошило,
Не встерзало?
А если нет, если нет,
То какой там в вас свет,
Прочь, прочь, изыдите.
И грязь за собой вынесите.
Я вам и грязен, я вам и черен,
Я вам и мерзость.
Просто Ворон,
Уж извините мне дерзость
БЫТЬ


Рецензии