Мне раньше казалось...

Мне раньше казалось, помню
А теперь я  уверен, видел в яву
Огромное множество народу
Великую толпу

Я видел их тусклые лица
Бесконечные вереницы
В зиянии зрачков пустота
Бредут неизвестно куда

Куда вы остановитесь
Всё будет намного лучше
От сна дурного очнитесь
Развеются грозные тучи

И кажется это не лица
А черепа и мне снится
Умершие не согласны
С могилами ищут счастья

И длинный ветвистый змей
Несметно людское горе
Из черных накидок и костей
Лег на долины и горы

Протяжный проносится стон
Рвет душу на части он
Когда же конец всему
О сколько на свете мук

Вперед куда не гляди
Одни людские грехи
И сзади даль далека
Всё это величье греха

И может, конечно, стать
Что стану я с ними в ряд
Неисповедимы пути
Что ж будет там впереди


Рецензии