28. 07. 2012 И внезапно постигая
И внезапно постигая,
Ту же цепь двойного дна,
Все по жизни содрогая,
И кому она нужна?,
И в потуге, как там нарочь,
Что ни есть, - везде подвох,
Все по жизни — затуманит,
И всегда есть лишь Бог,
И к чему тут клонит стужа,
Или силится понять,
Тут изъятий — так не нужно,
Лучше, все ведь расспознать,
Или как снисходит — лужа,
Или силится та цепь,
Как нибудь, когда ведь нужен,
Или ладненький букет,
А — что, так, кому-то в дреме,
И в потьме, или во снах,
Что же лучше Арабески,
Нет едваль, почти никак,
Или так и сяк, что ложно,
И взымает и поет,
Все — что тайно, месса слышит,
И Единожды — тот Бог,
Или рослые оземы,
И с полуторки взошли,
И едва ль, почти возможно,
Что так с неба снизошли,
И пора, на том же месте,
И так силится уйти,
В нас, все может, что возможно,
В ту же цепь, понять, - ушли,
Или едкая натура,
Как так может, - никогда,
И обед — почти что съеден,
Что там есть, в тот мир — всегда,
Коль захочет, так раскрутит,
И уйдет, в ту даль, где цепь,
Ну, а после расспознает,
В той цепи, что жизни нет...
Или зоркая натура,
И едваль, в цепи кругом,
Так и ловится натура,
И пора, почти в озноб,
А что так, все зыблет Небо,
И так хочется идти,
В то же край, почти что не был,
В зоркий клич — Его найти,
А за что — Амура нету,
Есть там Рай, в том шалаше,
И коль силится ломаться,
Или быть в догонку — всей...)))
Свидетельство о публикации №112072901217