Хочешь, я станцую танец смерти?

Хочешь, я станцую танец смерти?
Закручусь, совьюсь в бешеном вихре,
Отрекусь даже от тени мысли,
Откажусь от солнечного света?

Встанут тени от меня по обе руки
И сольются и меня оставят в круге.
Тени страшные меня не тронут,
Но спасать меня не будут.

И кинжалы лягут, словно в ножны,
В крепкие и сильные ладони,
И, упав, я крикну прямо в небо:
''Ну, теперь ты наконец доволен?''

Хочешь, я станцую танец смерти?
И уйду во тьму, не зная путь назад?
И не важно будет в этом танце совершенно
Что я не умею танцевать.
                13.06.2002


Рецензии