***

РУССКИЙ МАТ

В который раз я убедился
Что зависть- подлость, лесть – обман
Высокомерье, благосклонность
Взгляд сверху – жалости дурман

И часто вижу я подобных
Что сверху на меня глядят
И подмечают благосклонно
Возможно есть у вас талант

Вы рядом, возле попаситесь
И посмотрите на меня
Возможно мне и пригодитесь
Учится будете с нуля

Вот поле, дальше не ходите
Вот правила, не смейте нарушать
Мои стихи, писать как я учитесь
А если нет, пойдете подметать

Да, я возьму метлу, и самую большую
И вымету таких учителей
Что бы не гадили страну мою большую
И не плодили дрессированных чертей

Без мысли, сердца и без взгляда
Без собственного стиля и строки
Где нет души, а просто, так, бравада
Наборы в ритме  в строках без любви

А правило одно и всем знакомо
Его нам с детства говорила мать
Любите жизнь, любите просто словом
И что дано вам, следует отдать

Отдать от сердца, от души, от мысли
Любить боятся в жизни не идти
И никогда не нужно сомневаться
И если учите, учите от любви

А верхоглядов, чванствующих с верху
 Что сверху вниз с призрением глядят
Гоните прочь, не глядя на поверку
Для этого есть просто Русский мат…..
Павел.Марков.28.07.2012г.Чита


Рецензии