Адам и Ева

       1
Ты - Ева, я - Адам,
Нелёгкий крест нам дан
Томиться по судам Господним.
В привычном нагише
Родилося клише
Земных утех сомненье благородное.

За неизбежность бед,
За очерёдность драм,
За обнажённость душ желанье
Разрушен мира храм,
Наложен нам запрет
На рай, небесной жизни упованье.

Жёлтое напротив окно,
Кем-то бережно согрето оно..
Только ты  заберёшь меня
В синее небо летать,
Будем сильными, ветру подстать.
Станем былью мы, нами назвать
Смогут рай на земле,  на грешной земле.

       2
Зачем тебе она нужна,
Не царская дочь и не княжна,
А так, цветок куста придорожного..
За то, что с тобой она нежна,
Могла бы стать, и почти жена,
Но это уже за гранью возможного?

Зачем стрелять по осени птиц,
Зачем в закрома колосья в ряд,
Коль эта зима прощанье затеяла

       3
И ты стал таким, каким желал.
И ты край земли не замечал,
Неся её под сердцем над бездною.

И каждый шаг заклинаньем был,
И ты сомненья свои забыл,
Ведь с ней получил
Весну безвозмездную.

И горе-зима, растопив время вспять,
Оттаяла вдруг ледяными пределами.
И с собой забрала
Та, что жизнью была,
Короля своего, став его королевою.

Долго жить, по кругу бежать.
Рвутся вечные крылья в небо опять.
Сохрани же для нас чистой
Неба синь, сполна нам дано,
Знаем, смертью мы искупим земной.
Станем ветром мы, погаснет окно.
Но хранить будем рай на земле,
На грешной земле.


(07.10)

 


Рецензии