Они
То, чего не бытует.
Их жизнь бежит скоротечно,
И чудо их уже не волнует.
Что оставляет следы в бытие?
Куда погружаются вещи?
Они жестоко слепы в суете,
Искаженные образы им являются вечно.
В страшных иллюзиях рождены они были,
И мысли тяжелым мрамором стали,
Онемевшие пальцы стали слепыми,
Мертвые взгляды видеть устали.
Они не смогут снять маску забвенья,
Будут долго стоять у пыльной дороги,
Их место пустое, и без движенья,
Они глупы и коварны, духовно убоги.
Они, конечно, забыли мгновенье,
Которое с ними когда-то случалось.
Первый свет был им прощеньем,
Больше им ничего не прощалось.
Свидетельство о публикации №112072901067