Зимней ночью из детства

  Зимней ночью из детства

Покрыто поле слоем снега
Луна в зените ярче солнца   
Несутся кони, будто с неба
Ломая в крошку тверди глянца

Мороз хрустит под ход копыта      
За ушки щиплет и за носик          
Лежу в санях в тулуп зарытый
Но где же дом, куда нас носит

Пугает новь ночных видений
Плутают тени в чистом поле
Но страха нет, лишь миг сомнений
Тревожит душу как в неволе

А кони, как по воле бога
Нельзя промолвить по-иному
Выносят сани на дорогу
Вернули нас к родному дому

Давно я вырос, но и ныне
Седой мороз и пламень неба
Как терпкий дух травы полыни
И нежный вкус горбушки хлеба

С.А.С.

 


Рецензии