Прошу тебя, Море

Прошу тебя, Море, не заливай
Каждый мой вдох солёной водою.
Ты знаешь, порой мне хочется вскрикнуть
Пойти за тобой. Но как бы не сникнуть.
Труднее дышать мне стало без веры
Быть может опять начать воровать
Свои же утраченые некогда нервы?
Глазницы пусты от едкого дыма,
Идущей от сжённой весенней полыни.
И вшей в голове по прибавилось малость.
Всё чаще вгрызаются в мозг мой уставший.
Как хочется...
Хочется...
Словом любимым и действием нужным
Перевернуть одряхлевшее будущее.
Солёными водами пропитывать лёгкие,
Усталостью северной и фальшивым отдыхом.
Да было бы слово и сила в поступках...
Вот был бы рекою, что прямо шагает.
В порогах крутых, да в малых проступках
Обиженный небом, отравленный зноем,
Я тешу себя, что в Море впадаю.


Рецензии
Жаль, что доходит до такого!
Небо никого не обижает.
Люди сами выбирают путь.

Вера Пасько   16.11.2012 05:08     Заявить о нарушении
Люди-реки не выбирают. Спасибо за отзыв, Вера.

Петр Чирков   16.11.2012 01:40   Заявить о нарушении