Душа моя для всех не нараспашку
Но,так люблю побыть наедине,
Войти в себя невидимо глубОко,
«Поковыряться» в мыслях в голове.
Люблю сидеть, вникая неподвижно,
В минуты: счастья, горя, перемен,
И шороха домашнего неслышно,
Меня окутал одинокий плен.
Душа моя для всех не нараспашку,
Она открыта, лишь у алтаря,
Я ненавижу добродетельную вспашку,
И « ковырянья» в душах, насоря!
Я встречному её не открываю,
Завесу, контролируя всегда,
Лишь избранных в неё я запускаю,
Просеивая, их через года.
Мне боль в душе грызущая не чужда,
Себя терзаю, если не права,
И гложет меня совестное чувство,
Себя жестоко укоряю я.
Душа моя для всех не нараспашку,
Вольготно ей парить в своих стихах,
Здесь можно распахнуть воли рубашку,
И полетать свободно в облаках.
Свидетельство о публикации №112072800953