Адмирал
Под небосводною звездою,
Что над Иркутском поднялась,
Воздвигнут памятник герою,
В погонном блеске – три орла.
На тех орлах Отчизны ноша
Свинцовой тяжестью в плечах.
А в Карском в северной пороше
Вскипает островом Колчак.
Верховный чист и не подкупен,
А на челе застыла честь.
На той голгофе в скорбных муках
В холодных водах не исчез.
Горит звезда в вечернем мраке
Воителя земли родной.
Нет почестей ему у раки
Во храме бездны водяной.
Умчала с бурею стремнина
Тот прах иркутскою волной.
Софий – родная половина
В Париже умерла женой.
О, сколько беженок российских
Осталось верными мужьям.
У правнуков в фамильных списках
Сплошь имена: Мишель и Жан…
Сияй, звезда, в романсе ночи,
В орлах погоны озари…
Стоит Колчак, померкли очи –
Ультрамарина лазурит.
Свидетельство о публикации №112072800949