Весна

В марте месяце обычно
Начинается капель,
И веселые синицы
Запускают в небо трель.
По дороге по проезжей
Месит кашу колесо.
Лужи там, где было прежде
Скользко, гладко и бело.
На обочинах сугробы
Почернели, растеклись,
Грязной горкою убого
Вдоль дороги улеглись.
И такое солнце светит -
Сами щурятся глаза!
Знают все, что это время
Называется – ВЕСНА!
(12.01.12)


Рецензии