Стихам
Против воли.
От случайного вздоха, слова
Или шороха.
И становится трудно дышать,
Как от боли.
А в глазах темнеет,
Как после молнии всполоха.
Они тут же рвутся на волю,
День то или ночь.
Они рвутся, — и их ничем не удержишь,
Не сможешь.
Они рвутся на волю и или
Умчатся прочь,
Или ты их, связав,
Силком на бумагу уложишь.
Но когда ты напишешь на ней
Первую строку,
Ты теряешь мысли, чувства, волю
И память.
Пишешь ты как под чью-то диктовку,
Не знаю чью,
А они за тобой слово к слову
Подгоняются сами.
Иногда они рождаются сами,
Каким-то чудом,
От случайной мелочи,
На которую упал взгляд.
И такие стихи всегда
Выделятся будут
Среди тех, что поставлены
С ними в ряд.
И, рожденные против воли,
Рожденные сами,
Они свободна от власти любой,
Они ничьи.
И даже написанные
Твоими руками,
Они никогда не будут
Во всем твои.
2000
Свидетельство о публикации №112072808751