Я знала человека..

Я знала человека в этой жизни
Полсвета без труда мог обойти,
И было в нем так много оптимизма.
Он на вершины гор мечтал взойти!

А было лет ему уже  немало,
Спешил он за любого постоять,
Но вот здоровье у него не стало,
А внучку как - то нужно поднимать.

Собрав все мужество, отвагу, волю,
Все, что осталось, из последних сил,
Тяжелая была у деда доля.
Он внучку на руках почти носил!

 Вложил в нее он много сил, терпенья,
Не хватит слов, чтоб это передать,
И слезы снова душат от волненья,
И не дают в стихах все написать!

Была больна та девочка, страдала,
С трудом могла порою есть и пить,
Но как она в тиши одна мечтала,
 Все творчество любовью наделить!


Стихи она писала вдохновенно,
Мне помнится, ей было двадцать лет,
Любить умела так самозабвенно,
Смотрела часто утром на рассвет!

Писала о любви, как все поэты,
 И любовалась дождиком она,
И ей казалось словно звуки флейты,
Напоминают, что пришла весна!

А за окном посвистывали птицы,
И куст черемухи стал расцветать,
И были мокрыми от слез ресницы,
 Ведь не могла она, как все гулять,

Но в ней, как в дедушке, хватало воли,
Хватало мужества, желанье жить,
Могла перенести любые боли,
И продолжать отчаянно любить!

Я создала бы памятник при жизни,
 Героям тем, кто может устоять,
 Кто сохранил любовь до самой тризны,
 И в трудные часы смог не предать!


Рецензии
Татьяна спасибо тебе за эти стихи!

Ольга Макарова 6   21.02.2016 15:05     Заявить о нарушении