Современный Художник в Монологах...

СРЕДИ ВАЖНЫХ ТЕМ


Художником себя я видел лишь во сне.
Убогие сюжеты мнились среди кипы.
Мой  а в а н г а р д н ы й стиль хромал на полотне,
пока я не изжил в себе - стереотипы.

**

У истинного портретиста нелегкая задача.
Ваять портреты на холсте, с лица срывая маски.
Но, художника преследует Злодейка-неудача:
когда типаж  и з н а н к а  весь - в бессилье холст и краски.


НА ГРАНИ СМЕШНЫХ ТЕМ


Не дается рисунок фигуры.
Мастерство недостаточно зрело.
Иль причина в издержках натуры?!
Обнаженный - храпит то и дело.

**

Тщетно я по акварели
кистью уточнял детали.
Мимо голуби летели.       
И шедевр - пометом смяли!




   


Рецензии
Аххах) браво) круто!)

Елисей Рокмузыкант Невсебе   28.07.2012 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо. ,))))

Тина Поланская   05.08.2012 23:32   Заявить о нарушении