Тенглору...
Все эти годы?
– Годы? А разве с последней встречи
Прошло так много?
Ты возник из мороси дождя
И обрывков мыслей и слов.
Но почему шерсть твоя седа?
Капают капли с усов.
Ты чихнул. Я смеюсь. И смех придает мне сил.
Я обниму тебя.
– Расскажи, как ты в эти годы жил…
– А ты расскажи про себя…
– У тебя седая шерсть…
– Просто пыль.
Я так долго бродил по чужим дорогам.
Я ведь бог. Ты забыла, котенок?
А боги, даже кошачьи,
Живут долго…
И весь вечер проговорили мы,
А потом ты опять ушел…
У тебя свой путь, и я о нем
Слишком мало знаю еще.
Стала взрослой и больше меня нельзя
Спасать от самой себя…
Но спасибо тебе, мой кошачий брат,
За то, что ты был у меня.
Осень, 2002
Свидетельство о публикации №112072808688