Синь стальных оков

Загадочные крестики и плюсики не понимали
Задумчивые ели, раскидистые дали,
Заоблачное счастье, размытое годами...
Так образ мой давно забыт - меня украли.

Украли мой покой, отдохновение, радость.
Оставили мне долг, обязанность, усталость.
Забыли о любви, о жизни и судьбе.
Чужое мне вручили, изменив мечте.

Мне вспомниться прозрачной дымкой
Заблудшая в трущобах душ тоска.
И старой до конца зашарканной пластинкой
Всплывет на небе жизни красная луна.

Зловеще улыбнется мрачный месяц,
И холодом затмится синь стальных оков.
И ночью мрачное знамение обвесит
Всю жизнь мою без лишних слов.


Рецензии