Маяк
Почайны, Лыбиди*, Днепра,
От Киева лилось свеченье
Великих истин и добра,
Закончилась Перуна эра,
Слезами, кровью и мечом,
Так в этот мир пришла та вера,
Где главным чувством
Есть любовь,
Сияют храмы,
Золотятся,
Пьет воду солнце из Днепра,
И в дымке мягкой
Князь Владимир,
Стоит на Горке,
Как маяк,
Не только быстрым самолетам,
И проплывающим судам,
Но и тем душам, что
Ждут солнца,
Во мраке повседневных драм
28.07.2012
________________________________
Ко Дню Крещения Руси
* Притоки Днепра
Свидетельство о публикации №112072808540