Рыбалка. Анекдот

Муж собрался на рыбалку,
Взял он удочки, приманку,
Для ухи взял котелок,
Взял и спальный он мешок,
Взял ведро, соль, чтоб солить;
Перец взял, чтобы перчить;
Лист лавровый положил,
Лук он тоже не забыл!
Водки пару взял бутылок,
Чтобы выпить "на починок", -
Так собрал он всё, что мог,
И сложил в свой вещмешок.
"Ну! - сказал жене он строго, -
Присядем-ка перед дорогой!"
Тут жена ему сказала:
"Если рыбы будет мало,
Магазин - через дорогу!
Купи рыбы хоть немного!
Если щука дорогая,
Есть там рыба и другая!
Купи карпа или карася! -
Вот и рыбалка будет вся!"

2012г.


Рецензии