О любви

09.10.11.
О ЛЮБОВИ.
Посвящаю моей жене Оксане.

Бесспорно! – только Творчества лишь храм
Мог стать тем местом, где тебя я встретил
Мелькала жизнь чужая, на экране там
Ты в зал вошла – лик не Земной твой светел!

И невозможно, было взор мне отвести
От девы грациозной, благородной,
Небесный Ангел мой, пойми меня, прости!
Грудь поедал огонь, любви бесплодной!

На безупречную красу тайком смотрел
Рвал плод запретный из чужого сада
Желанием единственным, в тот час горел
Что б стала ты моей - и большего не надо!

И утончённые черты, я мысленно ласкал
И бесподобных губ, боготворил улыбку               
И для любви моей, Мир тесен стал
Я  согревал взаимности, надежду зыбку.

Безжалостно минуты уплывали прочь
Так не хотелось, мне с тобой прощаться
Сеанс окончен, ждёт за стеною ночь
И  страшно, без тебя, любимая остаться.

Рассеял темноту – софитов свет!
И благодарный зритель кресла покидает
Ты поднялась, и обернулась, и лучезарней нет!
Сиянья глаз твоих, и сердце моё тает!

И ты, средь многих выбрала меня
Улыбкою сверкнув, не скрыла свою радость
 Я замешательство своё стоял виня
И ты ушла, и жизнь утратила всю сладость.

Я в след шагал с поникшей головой
Несчастней человека не было на свете
Ах! Если б знал я, что вернёшься за фатой
Я б вырвался из этой мрачной клети.

Ты там, за дверью радуясь, ждала
Того, кто смелость от любви растратил
Спасибо девочка моя, что поняла
Что жизнь свою, я без тебя бездарно тратил!


Рецензии