Мы пришли, чтобы дружить!

За сотню километров от столицы
Близ леса он избушку прикупил,
Чтоб там хоть иногда уединиться,
Набраться на природе свежих сил.
 
Но в первый же денёк два котофея
Его не преминули навестить:
' Товарищ, угости нас поскорее!
Нельзя ведь нас сейчас не угостить!
 
Ведь мы пришли дружить, ты ж понимаешь!
А как своим друзьям не дать поесть?
Мы видим, что отнюдь не возражаешь!
Изюминка в тебе, бесспорно, есть... '
 
И он их угостил, не поскупился -
Друзьям же неудобно отказать.
С тех пор, когда бы здесь ни появился,
Возникнут и коты, глаза в глаза.
 
Расстроганно довольны, что приехал,
Они лишь откровенней убедят:
Коты - уединенью не помеха,
Тем паче, коль дружить всерьёз хотят.

Богдан Филатов


Рецензии