Обида
Во мне обиды - как пули
Давнишней войны. Уснули.
Сидят,словно зверь притих.
А вдруг, как под непогоду,
В любое время года
Застонут шрамы от них.
Застонут. Заломит кости,
Попросится боль в гости
И будет чаи гонять.
Не выгнать и не избавиться,
А пули-дуры-красавицы
Все продолжают спать.
Живу со свинца килограммами,
С открытыми рваными ранами
И не поверну с пути.
Я сильная. я уже взрослая.
Кричу,пока боль еще сносная...
Но тссс. ты их не буди.
Весной все переменится.
Раны вновь отогреются.
Шрамы стянет в рубец,
Лишь пули сидят обидами,
Зашиты, зарыты невидимо
В миллионах сердец.
август 2008
Свидетельство о публикации №112072808384