O sancta simplicitas

От меня не будет больше света
Никому,нигде и никогда.
Свет померк проклятым прошлым летом.
О, моя святая простота!

От меня не будет больше боли.
Я в себе запру свои мечты.
Откажусь по собственной же воле
От своей святейшей простоты...

От меня не ждите больше чуда,
С чудесами у меня простой..
Как же, как же дальше жить я буду
Со своей святою простотой?!

8/01/2008



______________________________________________________

O sancta simplicitas (лат. «о, святая простота!») — выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговорённый католиче­ским церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнёс эти слова на костре, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии — крестьянка )в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесённый ею хворост.


Рецензии