Тайга!

Тайга, не хоженая нами,
тайга, где не было людей,
покрылась просто уже пнями,
где нет ни сосен, ни елей.

Ушли гружёные вагоны.
за дальний самый, за рубеж,
кому нужны те великаны,
которым кличку дали лес?

Пилите больше вы ребята,
до полюсов и до небес,
в горах есть тоже, к слову скажем,
хоть экзотический, но лес.

Когда всю землю испохабим,
и отбирём всё у зверья,
тогда быть может, мы поправим,
всё то, что выправить нельзя.

Пока ещё не задохнулись,
пока ещё земля наш дом,
повяжем руки мы хапугам,
что лезут в лес все напролом.

Одесса. В.С.М. Октябрь 2011 г.


Рецензии