Душа болит. Она устала

Душа болит. Она устала.
Опять бежать, бояться, ждать..
Свободы много - смысла мало.
Терпеть, бороться, отвечать...
Пытаться жить... и ненавидеть?
О, если просто лечь уснуть,
И так проспать... не сном могильным,
А просто взять и отдохнуть
От дел земных, хлопот, от смеха,
От сцен упрёков, взрывов, от скандал,
От не добившегося успеха,
Ото всего, что я не сделал, не сказал...
От времени, отпущенным судьбою,
От пошлости, разврата, от ума,
От книг, от бремени начатого труда...
О, хоть бы несколько часов покоя!


Рецензии