Костер сна

Свет озарил мой сон,
Враг неизбежный - клон.
Давит меня мой прах,
Гложет меня мой страх.
Жажда огнем горит,
Воля водой кипит.

Нет цели у костра,
Кроме отгона зла.
Тот, кто сидит при нем -
Солнца познал огнем.
Выжег победу. Мрем,
Враз убиваем, жгем.
Пламя сожрет костер,
Чтоб поселиться в нем.
Там, в беспробудных снах
Воля горит огнем,
Плавится вера днем,
Жжет по металлу, бьет,
И за собой зовет
Вера больным ключом.

Чтоб не забыть себя,
Чтоб не сгубить, любя,
Не сохраняй живьем.
Сразу смерть - нет, и все.
И невозможен страх.
Страх, что таится в глазах.
Страх, что пугает вас в снах.
Вера - надежный дом,
Коли мы с ней в нем живем.
Но, как вкрадется боль -
Вмиг потеряешь пароль.
Вмиг забудешь мечты.
Только лишь слово -
А ты?..

Я не забуду крах.
Не подавляю страх.
Не избегая снов,
можно спастись от оков,
что всем закрывают глаза.
Не избегайте снов.
Будет вам то, что нельзя,
Только нет смыслов в том,
Что убивает, даря.


Рецензии