печаль
от которой тошнит, штормит, качает.
от которой то в жар, то в холод;
от которой то пьянка, то повод...
от которой ломает кости,
и которой не ждешь в гости...
...есть такой вид печали, знаешь,
каждый раз ее с болью встречаешь...
каждый раз ждешь ответных ударов.
ты боишься ее недаром:
выжимает она, выкручивает,
бьет бессонницей, ночью мучает...
от такой апогей,исступленье.
под такой засыпать преступленье.
даже если заснешь,остывшая,
в мире снов все заведомо сгнившее...
есть такой вид печали,
от которой не больно вначале,
но потом - выжигает,выбешивает,
твою душу с изнанки вывешивает,
заставляет трепаться,изнашиваться,
в сердце грызться,незванно напрашиваться...
и когда в сердце въестся печаль,
забывает оно стучать...
и стихает ночная бессонница
бросив сердце дыряво-унылым.
пропадает печаль-бездонница,
но вернется за новыми дырами.
28.10.11
Свидетельство о публикации №112072808246