Летний полдень
Кружка кофе,
Напротив - клерка
Четкий профиль.
Направо - арка М.Ворот*.
Она одна сидит,ревет.
Он говорит - "все не всерьез".
В ответ ему - немой вопрос.
Встает тот профиль и уходит.
Она с ума при мне же сходит.
И слезы градом в кофе льют...
Ей со спины платок даю,
Но мне не дать
Такой платок,
Который горю бы
Помог.
Она одна
давно сидит.
Пьет кофе,
Плачет и молчит.
Как на картине -
Чашка слез
И клерк,
С которым "не всерьез".
21 мая 2010 года
* - Московские Триумфальные ворота — триумфальная арка, сооружённая в 1834—1838 гг. в Санкт-Петербурге по проекту В. П. Стасова в честь победоносного окончания русско-турецкой войны (1828—1829 гг.). Расположены на пересечении Московского и Лиговского проспектов, на площади Московские Ворота.
Свидетельство о публикации №112072808231