Дышать светло

Даже если в живых остаться,
Ближе к снегу сгоришь дотла.
Солнце, битое пополам,
Жжёт полтинником мимо кассы.
Скинешь кожу, как старый змей.
В пустоте за границей тела -
Хорошо. Темнота подъела
Край стакана, где всё - на дне.
Кто бы выплеснул. Кожурой
С неба-яблока ярко-красной
Облезает недавний праздник
Смерти солнца. Дышать - светло.

27.07.2012


Рецензии