Как это важно

Как это важно - слушать тишину,
Когда земная суета смолкает,
Вечерний час идет на смену дню
И музыка заката затихает.

И в этот час прохлады сознаешь,
Что день прошел. А каковы итоги?
Тихонечко и грустно ты вздохнешь,
Ведь дни летят, и зрелость на пороге.

А дни летят, летят среди забот,
Тревог, обид, стремлений и мечтаний,
Средь суеты безудержных хлопот.
И радостей, и разочарований.

И кажется, что это без конца,
Мы ставим цели, строим планов своды,
Но Иисус с Премудростью Творца
Совет нам дал: оставить все заботы.

- Но как же так? Ведь надо чем-то жить!-
Послышались, наверно, чьи-то крики.
- Все это так! Но ведь важней любить,
Смотреть на небо, видеть его блики,

Услышать стон немой в чужой груди,
Заметить боль в глазах, что ее прячут,
Свои тревоги бросить позади:
Они еще успеют, намаячут.

И в миг, когда в природе тишина,
Когда на землю вечер опустился,
Отдай рюкзак забот Рукам Творца,
За ними ангел уж давно спустился.

А ты постой тихонько у окна,
И когда смолкнет музыка заката,
Скажи Творцу те самые слова,
Что все не успевал сказать когда-то:

- За все тебя, Господь, благодарю:
И за закат, за тихий летний вечер,
И за Твое Отцовское "Люблю",
За боль разлук и радость каждой встречи.


Рецензии
Замечательные слова и мысли!

Дай Господь Вам счастья, Аня!

Искренне, Александр

Александр Себежанин   14.01.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр!!!!!И вам пусть Он даст это в полной мере!!!!!
С благодарностью и теплом,Аня.

Анна Шевцова   18.01.2013 19:46   Заявить о нарушении